



BALLOTINE DE POLLO CON TOCINETA AHUMADA ACOMPAÑADO
DE PURÉ RUSTICO DE PAPA CRIOLLA

Ingredientes
- 300 gr. Pechuga de pollo
- 200 gr. Tocineta ahumada
- 3 ml. Aceite de oliva
- Pizca Sal y pimienta
- 2 gr. ajo
- 100 gr. Queso mozzarella
- 60 gr. Espinaca
- 80 gr. Pimentón rojo
- 150 gr. Papa criolla
- Salsa de ciruelas
- Papel aluminio
Preparación
Paso 1: lavar vegetales, cortar en tiras el pimentón y reservar junto con las hojas de espinacaPaso 2: Para el ballotine de pollo; deshuesar y filetear pechuga de pollo. Cortar una hoja de papel aluminio de 50 cm, aceitar por el lado opaco, cortar tiras de tocineta de 8 cm extender sobre el papel. Poner encima pechuga de pollo fileteada sal pimentar y agregar ajo finamente picado, poner en la parte de encima hojas de espinaca, las tiras de pimentón rojo y el queso mozarella. Enrollar con cuidado en forma de dulce, llevar al horno a 140°c por 25 minutos
Paso 3: para el puré de papas criollas; cocinar en agua con sal por 30 minutos, retirar el agua y con ayuda de un batidor triturar en forma uniforme, agregar pizca de sal y pimienta
Paso 4: Servir en plato a elección, colocar de base el puré rustico, cortar el ballotine en rodajas y acompañar con salsa de ciruelas.
Recetas elaboradas por el Chef Nelson Granados.

¡CONOZCA AQUÍ MÁS FABULOSAS
RECETAS!

BOWL SALAD CON CHAMPIÑONES EN CONSERVA
Lavar vegetales con abundante agua, desinfectar en 1 litro de agua con una copa de vinagre blanco dejarlos en esta solución...
Conozca más

ENSALADA DE MANZANAS VERDES QUESO GOUDA Y CUBOS DE CHICHARRÓN
Cortar por mitad los tomates, el queso gouda y aguacate en cubos, trocear lechugas con las manos agregar sal pimienta...
Conozca más

SALMÓN GRILLADO CON SALSA DE VINO BLANCO Y ALCAPARRAS ACOMPAÑADO DE PAPAS AL VAPOR
Pelar y cortar papas en cubos, cocinar en agua de 18 a 20 minutos hasta lograr una...
Conozca más

PASTA PENNE PRIMAVERA CON SALSA POMODORO
Cocinar pasta penne en abundante agua por 8 minutos, retirar y reservar. tip “agregar un poco de aceite de oliva para evitar...
Conozca más

ARROZ CALDOSO CON BASE DE TOMATE PELATI Y CAMARONES EN DOS TEXTURAS
Para los camarones “75 gr” rebozados en aceite: 1 colocar en un caldero el aceite vegetal y calentar a fuego medio...
Conozca más

SANDWICH DE BONDIOLA DE CERDO PIMIENTOS ASADOS, CEBOLLAS CARAMELIZADAS Y QUESO GOUDA
Para la cebolla caramelizada; cortar en pluma “tiras” llevar a un sarten a fuego medio con...
Conozca más

BALLOTINE DE POLLO CON TOCINETA AHUMADA ACOMPAÑADO DE PURÉ RUSTICO DE PAPA CRIOLLA
Lavar vegetales, cortar en tiras el pimentón y reservar junto con las hojas de espinaca...
Conozca más

SÁNDWICH DE NUGGETS DE POLLO Y ENSALADITA COLES LAW
Para la ensalada cortar los dos repollo y zanahorias en tiras finamente, blanquear el repollo en agua por no más de 4 minutos...
Conozca más

CEVICHE DE LEGUMBRES, CHAMPIÑONES EN CONSERVA Y MANGO BICHE
Mezclar legumbres en un bowl, cortar mango sin piel y cebolla roja en cubos pequeños, adicionar champiñones en conserva...
Conozca más

ENCOCADO DE CAMARONES
Picar la cebolla roja junto con el ajo, sofreír y agregar camarones, agregar leche de coco tomates en lata dejar reducir, sal pimentar agregar arvejas y cilantro al final
Conozca más