SALMÓN GRILLADO CON SALSA DE VINO BLANCO
Y ALCAPARRAS ACOMPAÑADO DE PAPAS AL VAPOR
Ingredientes
- 1 und. Salmon porcionado x 220 gr
- 100 ml. Vino Sauvignon blanc chilensis x 750 ml
- 100 gr. Crema de leche
- 8 gr. Alcaparras
- 10 gr. Ajo
- 200 gr. Papa sabanera
- 10 gr. Perejil crespo
- 150 gr. Cebolla cabezona roja
- Pizca Sal pimienta
- 3 ml. Aceite de oliva campiña de oliva
Preparación
Paso 1: Pelar y cortar papas en cubos, cocinar en agua de 18 a 20 minutos hasta lograr una textura al dente, sal y pimentar al gusto he incorporar perejil finamente picadoPaso 2: Para la salsa; cortar cebolla cabezona roja y ajo finamente, saltear en aceite de oliva agregar vino blanco dejar evaporar alcohol, agregar crema de leche, alcaparras salpimentar al gusto por ultimo dejar reducir Hasta lograr una textura cremosa
Paso 3: Sellar en un sarten nuestro filete de salmón a fuego medio por aproximadamente 8 a 10 minutos. tip “evitar que quede muy cocido nuestro salmón se degustara mejor su sabor y propiedades”
Paso 4: servir en plato al gusto, bañar nuestro filete con la salsa junto con las papas al vapor.
Recetas elaboradas por el Chef Nelson Granados.
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